Метелица

Тимофей Бондаренко
Мне метелица в ноги стелится,
В ноги стелится, завивается,
Завивается, мне ж не верится,
Мне ж не верится: все кончается.

Зиму черпаешь полной горстию,
Полной горстию думы склизкие.
Не поделишься даже горестью,
Кто ушел, кто далече близкие.

Не поверите сколько холоду,
Сколько холоду в белоснежности.
Отрекаясь от смерти смолоду,
Обретаемся в безнадежности.

Наваждением гибель кажется
Гибель кажется наваждением,
И не ценим, считаем вражеским,
Милосердие охлаждения.