Любви земной рифмованный венок

Валерий Тёркин
****
Сплетали мы в порыве вдохновенном
Любви земной рифмованный венок.
Теперь ты в памяти моей рефреном
Звучишь мелодией забытых строк.

Сведённые невидимой дорогой,
Недолго пили сладостный нектар.
Предстала ты капризной недотрогой,
И горьким стал напиток дивных чар.

Пытались мы в который раз напрасно
Распутать сеть затянутых узлов,
Но сердце не способно беспристрастно
Принять измену откровенных слов.

Нас раскидало жизненным потоком,
Отныне мы на разных берегах:
Твой – на виду – вздымается высоко,
А мой укрылся в заливных лугах.

Ты ждёшь с надеждой капитана Грея,
А мне Ассоль теперь уж ни к чему.
Об этом говорю я, сожалея,
И боль свою со временем уйму!..