На прощание

Лариса Васильченко
Как раньше были наши дни длинны!
Как ради нас природа колдовала,
Чтоб был сентябрь не осени началом,
А обещаньем будущей весны!

И мы ценили это волшебство,
И в стужу ждали пробужденья веток,
И взгляд был нежен, чай - душист и крепок,
И счастье было. Только и всего...

Не лги мне больше. И не обессудь.
И, если можешь, я прошу, прости мне
Зеленый звон листвы под небом синим.
И позабудь меня когда-нибудь.