Позывные...

Вера Аксенова-Соснина
Сижу. Смеюсь. Взахлеб. До слёз.
Ну, разве можно так смеяться?
А ведь хотела, и всерьёз,
Английским заново заняться.

Зачем, родная? Для души?
Чтоб понимать, о чем те песни?
Да брось, подруга! Не смеши!
Не станешь ты умней, хоть тресни!

Живи, не слушай их. Дыши.
Зачем смеяться над собою?
В душе греши. Стихи пиши.
И не зови мечту судьбою.

Смирись, коль вовсе не нужна.
И песни пой свои, родные...
Но... напрягает тишина.
И снова снятся позывные...