Метро

Катькус
Схема метро (вы заметили тоже?)
На разноцветного спрута похожа:

Щупальца линий с присосками станций.
Сяду в вагон и поеду кататься.

Выбор рандомный задаст моё сердце
В поисках места, где сможет согреться.


На «Пионерской» когда-то тайком я
Виделась с мальчиком. Первый любовник.

А на «Арбатской» столкнулась в вагоне
С парнем высоким. С великой любовью.

С третьим освоено множество линий.
Их мне считать неприятно поныне –

Душу из них ни одна мне не греет.
Памятью сковано, сердце немеет.

Впрочем, мне так же прохладно на сердце
И на «Арбатской», и на «Пионерской».

Жжёт моё сердце единственной точкой
Длинного щупальца огненный кончик –

Неугасимой, пылающей вехой.
Но мне туда никогда не доехать.
25.09.2013
Аудио:
https://youtu.be/bjuN7tmY2Sw