Аллея парка

Ольга Новодворская
Картина, которую вы видите, сделана автором без использования красок (флористика), только из природных материалов: берёзовой коры, сухих листьев и цветов, веточек и яичной плёнки.


В парке солнце и радость гуляний!
Блещут лужи, распахнута синь!
Наконец после дней ожиданий
Ласка света, лазурь и теплынь!

Та природа, что тёмной старухой
В хмурь смотрела провалами глаз,
Стала солнечно юною духом
И глядит как невеста на нас.

Капли с веток щекотной капелью,
Воздух в ворохах свежих лучей!
Пахнет морем нездешним, сиренью!
Прочь, в "архив" дни снегов и дождей!

Испытавшим всю горечь ненастья,
Солнце - как золотое вино!
Все печали - монеты за счастье!
Чем их больше - дороже оно!

И в душе, и в душистой природе
Всё сияет, волнуется, бродит
В этом пире весны и огня,
В этом мире весёлого дня!