Без ноктюрна

Лера Стин
Когда-нибудь ты скажешь мне:" до завтра",
Я хлопну дверью милого авто
И, пряча нос в уютное пальто,
Шагну навстречу вечеру и Сартру.
Мой город будет тих и нелюдим,
Одна лишь кошка пестрая навстречу.
Мой город опустевший безупречен,
Составленный из замерших картин.
Когда-нибудь ты скажешь:"ради бога,
Побереги себя еще хотя бы день".
И за руки возьмутся наши тени,
Фонарь устало сгорбится у входа.
Когда-нибудь мне надоест скучать,
Осточертеет нега ожиданья.
Я разложу свои воспоминанья
Под листьями и брошу догнивать. 
У осени парфюм костров и стай,
Ноктюрна не дождавшиеся трубы.
Когда-нибудь я обернусь, и губы
Шепнут без поцелуя:"всё,  прощай."