Шаги

Сергей Дючков
Загорается снова осень.
Листья разных цветов и форм.
Снова холод меня не спросит.
Снова дождь постучит в окно.

Много лет всё одно и то же.
Эта жизнь словно колесо.
Что-то снова скрипит и гложет.
Всё обычно и как на зло.

Я считал себя кем-то мнимым,
Кем-то сильным, одним из тех,
Кто идёт не наполовину,
Кто несёт тёплый яркий свет.

А на деле я неприметный.
Лишь слепец из глухой толпы.
Кто-то ищет судьбы заветной,
Кто-то прыгает через рвы.

Окружают меня успешные,
Те, кто, не побоявшись, смог.
Я плетусь позади неспешно
И завидую вам без слов.

Мне не видеть такие дали.
Мне не знать счастья от побед.
Не судьба мне носить медали,
Класть в коробочку на вельвет.

Мои мысли полны сомнений,
Неуверенность душу мнёт.
Больше взлётов бы, чем падений,
Да побольше шагов вперёд.