В гостях у Алекса Шубина

Большой Литературный Клуб
Мы продолжаем рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в отборочных турах и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
На весь сентябрь нас приглашает в свою поэтическую гостиную Алекс Шубин, замечательный поэт, резидент нашего клуба. Его страница на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/alekshu2011
Чтобы вступить в беседу с Алексом, необходимо открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в сентябрьском конкурсе БЛК (неважно, через номинацию или в отборах), и задать вопрос или предложить тему разговора.

Рубрика только для резидентов БЛК.

---------------------------

Добрый час входящему в эту дверь!
Таинство возникновения поэзии в монотонном многообразии повседневности для меня необъяснимо, как явление Богородицы.
Все знают способы добывания огня трением, многие преуспевают в этом развлечении и видят дымок из-под палочки, но огня добиваются единицы.
Я принадлежу к созерцателям возникновения чудесного огня.
Я чувствую кэйф при мгновенном озарении при возникновении из тьмы небытия человецев Рембрандта.
Я проклинаю краткость жизни «Мелодии» Глюка.
Я могу часами сидеть на хребтине Урала, боясь спугнуть душевный озноб от бунинского:
«Она лежала на спине,
Нагие раздвоивши груди, -
И тихо, как вода в сосуде
Стояла жизнь её во сне».
Эту сентябрьскую вспышку времени я хочу провести среди стяжателей огня поэзии.
Приходите и проходите: потрём и покрутим от души, авось и увидим – полыхнуло!)))
С уважением,
Алекс Шубин