Наступает прогресс на тайгу

Екатерина Комарова 2
Наступает прогресс на тайгу,
стройки века шагают строптиво...
Сидит Леший, в тоске, на лугу,
гладит ёжика так бережливо.

На Байкале пожары, печаль,
нет пристанища зверю и птице,
нет и рос, словно горный хрусталь,
нет и места, где можно напиться.

В чаще леса старушка Яга
обзывает "строителей" матом,
словно видит оскалы врага,
рептилоидов в вечности блатов.

Три сосны, две берёзы - аншлаг,
распродажа последней надежды,
жизнь опять попадает впросак,
да и мысли людские мятежны.

Лесные пожары превратились в настоящее бедствие для жителей Байкальского региона. Небо затянуто дымом, и апокалиптическую картину освещает только зарево от страшного пожара, бушующего на берегах самого большого в мире озера. Видео снято с борта небольшого судна, находившегося в водах Байкала.
Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем SOS Baikal Buryatia

Кемерово 31 августа 2015г