Посвящение лету

Валентина Вежливцева
Отгремело лето, отзвенело
Каплями дождя и пеньем птиц.
Солнышка лучи, ложась несмело,
Грели север наш из под ресниц!

Север обделённый пил прохладу,
Наземь пролились потоки вод.
Может быть, всё верно, так и надо,
Может быть, такой природы ход?

Но я твёрдо помню: было лето,
Ранний, чуть белеющий рассвет,
Были к морю куплены билеты,
Волн морских манящий синий цвет.

И прогулки с другом по Анапе,
Звуки песен, зрителей глаза,
Памятная фоточка у шляпы,
Расставанья грустная слеза.

Было лето, да, конечно было,
Окрылял нас творческий полёт.
Завтра Осень, сказочной и милой,
В нашу жизнь хозяйкою войдёт!
  31.08.15
Белая шляпа - символ города-курорта Анапа.