на могилке

Екатерина Городецкая
для баланса, боже, хоть крупицу счастья!
если лето в пасти провалилось больно
дай вина напиться, расчехлив запястья
аккурат в канаву упасть невольно.

дай мне смерти, боже, и руки халатной
обесчестить тело, судьбы несчастной
дай могилу, поросль и венок, чтоб у всех гостей
по спине холодок

им не знавшим сути, войны за жизнь
им не знавшим боли и треск ключа
развращает ноги, узгиб плеча
порастает мхом и горчит слюна.

нибелунгом скроюсь от всех детей
не нашедших дома во власти брюха
и пускай в осенний прекрасный день
кто-то в сером пальто мне крикнет "ни пуха!"

упаду в рости, забиваясь пылью
пропаду я с карт, не имевших имя
и раскатом грома в последний путь
не забудут люди меня помянуть.