Taman Shud

Ниил Журавлев
Тамариск густо источал смолу,

Поглощая запах трупа верблюда,

Он шел из Багдада в Мосул,

Потеряв на Клинтон-роуд собачий след,

Стал беспокойно спать,

Только отражение звезд в глазах,

и желтый скорпион под боком.