Билет до станции Сначала

Русаков Григорий
Где взять билет в купе на скорый поезд "Счастье",
пускай плацкарт, на верхней полке, боковой,
пусть на подножке или тамбур в одночасье,
но чтобы нёс без остановок по прямой?

И все ошибки бросить на пустом перроне,
обиды мелкие, проблемы, суету.
И наслаждаться жизнью в сказочном вагоне,
и до "Конечной" воплотить свою мечту.

Где взять билет с простым названием "Надежда",
в попутчицы любовь взаимную найти?
Эх! Замахнулся, видно, сильно я - невежда,
а с ней наверно было б точно по пути?

Судьба - как проводник, пусть чай разносит сладкий
в горячих подстаканниках из серебра
на выбор: с молоком, лимоном или мятой.
Пусть будет щедрой и всегда ко мне добра.

Где взять билет любой до станции "Сначала"?
Где проездной купить хотя бы на денёк?
Скажите где, отходит лайнер от причала,
а может, где-то - улетает самолёт?

Но к сожалению увы, никто не знает!
Экспресс летит, мелькает юность за стеклом
и с километрами года, как тени тают,
а мы спешим, всё оставляя - на потом...