Ветхозаветные обстоятельства

Даллия Рухам
«Гилель говорит: если не я себе, то кто мне? А если я себе, то что я? И если не сейчас, то когда?»
(Мишна из Пиркей Авот)

Ничего не жаль... Жаль всего...
Вот напасть! Пожелаешь такого?
Перепуга дно - естество
И кроссворду ещё бы полслова.

Раздавать задаром-то - зря,
Вдруг чернейший денёчек прихватит.
У скупого меркнет заря,
Смотрит, есть миллиард, но без кванта.

Если жизнь свою не ценя
Втуне трачу, то кто же полюбит?
Разве можно всё для меня?
И зачем я вот этакий, люди?!

У реки времён - бережок.
Там «когда?» - обстоятельство места.
Миг секунды век бережёт,
А «Немедля!» - девиз джентльменства.

Ох, и строг Отец Саваоф
С ободряющей карой на страже...
Ничего не жаль, жаль всего
В этом, чёрт, упоительном раже!

30.08.2015
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/370A7A60E27F7E41.html