Первосентябрьское

Елена Куприянова 3
Первый день сентября. Стало быть - Сентябрины.
Леденцовая сладость с чуть слышной горчинкой.
Пересохнет во рту от щемящей картины:
Среди зелени буйной слезой - паутинка.

Тот старик-годовик выбирал, не ошибся,
Как ладья, величаво сентябрь выплывает.
А в груди поутру егозёнок прижился,
И торопит, и дразнит, и, вроде, пугает.

Окунусь с головой в это шумное действо
Среди бантов, букетов, портфелей и ранцев,
В ожиданья-сомненья далёкого детства,
Где и фора была, и надежда, и шансы.

Отчего же так помнятся ясно и чётко,
Те чернильные кляксы, тот сломанный грифель,
Дневниковое рабство, соседка-трещотка,
И на завтрак румяный и сладостный штрифель.

Жизнь была-не была... Что твоя Атлантида...
Я теперь Буратино в сетях Карабаса...
В первый день сентября в "Одноклассники" выйду,
Кое-кто там остался из нашего класса.