Если ты знаешь...

Игорь Писареков
Если ты знаешь выход –
беги, никого не жди.
Оставшихся будут лихо
собой совращать вожди.

Если ты веришь в небо –
ты любишь хороший цвет.
Я в нём уверен не был,
ведь ночью давал обет.

А преступать противно,
как предавать любя.
Вроде бы всё фиктивно,
но тьма приняла в себя.

Если ты слышал счастье,
его бирюзовый звук.
Особенно бди в ненастье,
не веря в фальшивый стук.

Просохнут душа и небо,
одни мы любимым тут.
Хоть светлым ещё я не был,
но тоже ведь где-то ждут.

И я ненавижу сладкий
и стук, и звонка трезвон,
и тени ночи как складки,
влекущие нас в полон…

28 августа 2015 год