Да, власть такая же как мы...

В.Евсеев
Гораздо легче власти зад лизать
и думать, что патриотизм – в основе...
Ну, а в основе только страх и... зад,
что лижешь ты давно без останова...

Пятнадцать лет власть строит вертикаль
чиновников, вовсю берущих взятки,
а ты найти пытаешься мораль?!
Да с этой вертикали взятки гладки!

Ни разу я пройдох не выбирал,
а мой патриотизм – в моей работе.
Я вижу власти этой всей финал –
в забвенье, если не на эшафоте.

Но ты её сумеешь оправдать,
что, мол, бывает власть намного хуже,
что даже в ней ты видишь благодать,
что надо пояс затянуть потуже,

что надо всем немного потерпеть,
и к нам, конечно, явится Мессия...
А коль не Он, тогда уж точно смерть
здесь ждёт многострадальную Россию.

Конечно, власть такая же как мы –
никто не спорит с этим постулатом –
в России есть великие умы,
но вот тебя не вижу с ними рядом...

11.08.2015

Олегу Николаевичу Шишкину на http://www.stihi.ru/rec.html?2015/08/10/9107