В неё влюбился он...

Мила Григ
«Не желай быть самой красивой,
Желай быть самой любимой»
Вероника Тушнова




В неё влюбился он совсем мальчишкой,
Все годы был за партой рядом с ней,
А после школы нёс до дома книжки
И утра ждал — увидеться скорей.

На выпускном он юношей вихрастым
С ней школьный вальс, смущаясь, танцевал,
А через год осенним днём ненастным
Молодожёнам «Горько!» класс кричал.

С тех пор прошло без малого полвека,
Но он в жену по-прежнему влюблён.
Нет на селе счастливей человека,
Хоть сединою щедро убелён.

Жена-старушка в беленьком платочке,
А рядом — целый выводок внучат,
Она над ними, как наседка-квочка,
А дед, любуясь, счастью в доме рад.

По вечерам, взирая на иконы,
Муж тайно Небеса благодарит
За ту девчонку юную, к которой
Он в сердце до сих пор любовь хранит.




Автор иллюстрации:
Художник Анна Маринова.