Черничный вечер

Марина Казакова 3
Вечер чёрен, как черника.
           Воздух дышит тишиной.
      Небо звёздами изрыто,
будто бабушкино сито,
       на созвездия разбито.
  Появился над рекой месяц,
 буквой С, большой.
Скоро ночь прижмётся к лесу,
   ляжет спать на луг немой.
     Месяц, буквой С-повесой,
    с неба ноги свои свесив,
тенью белой, как завесой,
шлёйф потянет за собой.
    Пахнет липкою смолой,
от осоки свежим срезом, да черничной пастилой.


2015 г.