Осенний этюд

Виталий Фокин
Дорожка солнца на реке открылась,
И в красоте прибрежные кусты,
Под солнцем верба вдруг принарядилась,
Ей ветер косы хочет заплести.

Раскрыло двери свадьбам бабье лето,
Земные краски дарят небеса...
И песнь любви там с радостью  запета,
Невест неповторимая краса.

И зашумят весёлые застолья,
За столько лет встречается родня...
Для разговоров, плясок там раздолье,
И не хватает ночи им и дня.