Благовещенск

Олег Лязгин
И вновь я вижу горизонт
Там, где душа моя поет
Стоит здесь город небольшой
Но он красивый и родной!
Мы в нем росли, в нем мы играли
Мы радовались, танцевали
Он процветает, и мы в нем
Он был, он есть, и он мой дом.
Я начинаю неспроста, история его чиста
Что было, есть и вечно будет
О чем наш город не забудет
Как память бережно хранит
По улицам добро бежит.
Где вечерами мы гуляли,
Под аркой солнце провожали
И яркий блик, и  цвет воды
Стоим в Амуре я и ты!
Здесь дивных мест не перечесть
У нас Тайвань, Чикаго есть
Где мы гуляем по Арбату
Улыбки лиц друг другу рады.
Мы его любим, в нем живем
Он Благовещенск, он мой дом.