Портрет моей тоски рисует вечер... Михаил Гуськов

Валерий Пешнов
          ***
        ОРИГИНАЛ
http://www.stihi.ru/2015/08/30/2469

          ***
        ПАРОДИЯ
«Потому что нельзя быть красивым таким..!»


Где-то прогудел гудок прощальный
И в саду уже поспели сливы,
Я стою под форточкой печальный,
Но при этом сказочно-красивый.

Мне  бы выйти в город, прогуляться,
На углу знакомом   выпить пива,
Но нельзя! Нельзя нам  расслабляться,
Молодым и сказочно красивым!

Опустив для верности забрало,
Я пройду не замечая вас,
И дымок соседского мангала,
Нарисует профиль мой и  фас.

Нарисует и  добавит цвета,
Не жалея охры и  румян,
Ну, и что б узнать во мне поэта,
Пририсует ручку Ватерман.

Красотой невиданной сражённы,
В штабеля ложатся на бульвар
Поэтессы,  гейши,  чьи-то жёны
Не отлить водой  любви пожар.

Устремив заплаканные лица,
На предмет слепого обожанья,
Им, похоже легче застрелиться,
Чем оборотить к себе вниманье.

Я ж стою под форточкой печально,
Пожилой, седой и некрасивый.
Где-то прогудел гудок прощально,
И в саду, наверно, зреют сливы…



Скромность – украшение мужчины,
А мужчины в возрасте – вдвойне!
Томность и кокетство   без причины
Вам идут как Соеву  пенсне.

 2015