Случай в ресторане... Лиаризм

Михаил Гуськов
Рукою в шелковой перчатке
Надежду дать вы не посмели,
А может, просто отпечатки
Здесь оставлять не захотели.

Решились вы на преступленье,
Но до конца ваш план не вызрел,
А если чувства отгорели -
Пора контрольный делать выстрел.

Шампанским выпалило дуло,
Мелькнула пробка из бутылки,
И всю любовь как ветром сдуло,
А "кровь" засыпали опилки...

Официант пришел как "опер",
Но не составил протокола,
Он подал счёт, слегка я обмер,
Но оплатил без разговора..

И вы ушли, а я остался.
Но не один, со мной был Ангел,
Он - ваш, но видно отказался
Всегда летать на левом фланге.

Я вам кольцо хотел "вматросить",
С довольно крупным бриллиантом,
Но вы ушли, кольцо я бросил,
Под фикус, рядом с музыкантом...

Вдохновение здесь:  «Автопортрет Рахиль Бас» (Улекса фон Лу) http://www.stihi.ru/2015/08/01/1315