А память о тебе живет

Галина Пирожкова
Я думала, что это всё пройдёт,
Как речка, утечет водою,
И время движется вперед,
А память о тебе живёт со мною.
Живёт твоим теплом в подушкам по ночам,
В нечаянно захлопнувшейся двери,
В словах, что, уходя, ты мне кричал -
Что ты ушёл, я не могу поверить.
Ну как же это всё произошло?
Какие силы развести сумели?
Всё, вроде, было хорошо.
Откуда налетели вдруг метели?
Ну ссора... Ну слова... Пустяк!
А видишь, стало это всё бедою.
Прости меня за тот последний шаг,
Который к пропасти мы сделали с тобою.
Прости за те обидные слова,
Что я по глупости тебе наговорила.
Хотя я знаю, что была права,
Но всё равно, прости меня мой милый.