Внуку... в школу...

Сергей Староверов
Сегодня в первый  раз  за парту,  за тетрадки
Не бойся!  Это   только  кажется, что  трудно
Учись! Терзай! Ищи ответы  на свои загадки
На  встречу  знаниям  веди  по  жизни  судно

Мы рады  за тебя! Ты вырос, возмужал,окреп
Ты взрослый  человек, тебе  мужчиной  стать
Мир сложен,  необъятен, не изведан и свиреп
Старайся   для  себя   в  нем   место  отыскать

Пусть  мама  и  отец  тобой   гордятся  впредь
Тебе  дается  шанс  их  «гордость»  заслужить
Учись   «открыто»   всем    в   глаза   смотреть
И в школу первый шаг запомни на всю жизнь