минуты

Андрей Марышев
Я на ветровке дёрну молнию -
Вдруг кутаюсь,когда звучит "Je t'aime ".
Не холодно совсем. Не больно мне.
Обидно, ну, как в детстве, до соплей.

Что принимал слова протяжные,
Признания как будто бы твои ,
За правду. Думал : счастье - каждое.
Благодарил - восторженно любил.

Что думал: ты - мое сокровище ,
Когда бывал у страсти в забытьи.
Был хулиганом странным ... " Тот еще
Ты фантазер, другого не найти ! "

Сказала.... А любовь - обманщица .
Меня кормила чувством день за днем ...
Придет теперь, в плечо поплачется.
Обнимет, жарко, словно ты ,прильнет !

Я на ветровке дёрну  молнию.
Не мерзну , а обидно до соплей.
Минуты, те с тобой запомнились.
Живу я ими только на Земле .