С чистого листа

Иван Байдин
Как больно - с чистого листа
Писать восторженные строки,
Когда настолько жизнь проста,
Что, даже, солнце на Востоке
Гораздо медленней встаёт,
Лучами, только лишь, касаясь...

Душа не просится в полёт -
Идёт по целине, босая...
Когда не манит горизонт,
И в дымке дали утопают -
Судьбы коварной колесо
Утюжит больно сердца память:
Пытаюсь тщетно я стереть
Черты любимой в спектре ярком...

Она осталась в январе -
Рождественским
Моим
Подарком.

2015