Лучик

Юлия Ерусалимская
Луч шаловливый в окошко пролезет,
Глаза пощекочет, на щеку залезет.
Ветром из форточки дунет на ушко
"Вставай поскорее, долою подушку! "
Утро подарит нежнейшие краски,
Свежесть листвы и солнышка ласки,
Воздух наполнит прохладной росою-
Ею ночные кошмары все смою!
Нового дня что б увидел красу,
Проблеск надежды поймал навесу.
Это подарок тебе от меня-
Солнышка луч и удачливость дня!