Журавли...

Анна Гааг
За окошком вагонным мелькают
Рябины, берёзки да клёны,
А осень уже рассыпает
Золотинки по кронам зелёным...

Ах, осень, златая осень
Торопится к нам, спешит...
Над макушками стройных сосен
Снова клин журавлиный летит.

Ну,куда же,куда же вы,птицы,
От этой земной красоты ?
И сердце,сжимаясь,стучится,
От курлыканья их с высоты...