Власть

Печерный Юрий Григорьевич
Греет тщеславие до одурения - власть!
Может вином напоить восхищения всласть!
Дарит причину быть гордым -
Чуть что не так, стразу в морду!
И сапогом растоптать непокорных!
Сделать из белых солдатиков чёрных -
Всё может власть!
Думает - как бы потом не упасть.

И на Олимпе сияет восторженно - власть!
А на руках постоянно козырная масть.
Там друг за друга стеною!
Надо - надёжно прикроют.
Крепко повязаны общей идеей -
Жить фараоном, достаток имея.
Всё может власть!
А на законы привычно - "накласть"!

Души покроет коростой и ржавчиной - власть!
Может однажды раззявить кровавую пасть!
Лишь удаётся немногим
Честным остаться и строгим.
Жить, как велит неподкупная совесть
И не запугивать, и не злословить!
Слышишь, ты, власть!
Только доверие наше не красть!




------------------