Пожелания родителям первоклассников 1 сентября

Ирина Жилач
      Дорогие мамы, папы!      
      Не волнуйтесь и не плачьте!
      Всё мы вместе одолеем!
      Все задачи мы решим!
      И врагов всех победим!
      Только вот определимся
      Кто враги те?
      ЛЕНЬ, НЕБРЕЖНОСТЬ,
      ГРУБОСТЬ, ЗАВИСТЬ
      и ПОСПЕШНОСТЬ!
      Невнимательность к ребятам!
      К их заботам, их проблемам!
      Их желаньям и здоровью!
      Надо главное понять,
      Что ребёнок – это личность,
      Это тоже человек!
      Но в отличие от нас
      КАЖДЫЙ ДЕНЬ  он открывает
      В мир всё новую страницу!
      И от нас от всех зависит,
      Что увидит он на ней.
      Перевёрнутые буквы?
      Неприветливые лица?
      Беззаботность?
      Или право
      На какое-нибудь дело?..
      Так давай те же поздравим
      С поступленьем НА РАБОТУ
      Наших самых юных граждан!
      Пожелаем им свершений!!!
      И желаем научиться
      РАДОСТНО, ЛЕГКО УЧИТЬСЯ,
      Чтоб потратить не напрасно
      Годы лучшие свои!