Я отец сирых и судья вдов

Серж Ши
Уткнувшись в копну её чёрных волос,
Он чувствовал запах дождя...
Что с гор прокатившись прохладу принёс
В Колхиду по бурным ручьям.

Тиха и спокойна звёздная ночь.
Грустны её были глаза.
Покинула сахли, гордая дочь,
Уйдя от него навсегда...

Увидит ли снова улыбку твою?
Вопрос его этот терзал.
Заря зарождалась, ты молча ушла
Он вслед улыбнулся и к лавру петлю привязал...