Бей своих, чтоб чужие боялись!

Алексей Прохладов
http://www.rg.ru/2015/02/06/dopusk-site-dok.html

"Бей своих, чтоб чужие боялись."
        Пословица.


Слава Богу! Партии, Правительству...
Гложет их - министров не тупых,
Только лишь с улыбочкой глухих,
Их, по факту, сплошь Превосходительства:
Как обиду Штатам не простить,
Или... как прощенья попросить?-
К примиренью шаг, к довольству
Новому, -

Западу решимость наша льстит -
С целью уваженья их свободы
Наших пациентов... отлупить!

Что за строчки нового указа?
Что ни строчка, то удар в поддых!
Не пройдёт с Онищенко зараза
Не произойдёт, конечно срыв

У купившего диплом...
                головотяпа -
Документ найдётся сил наляпать
О подъёме, строго по статистике,
Спорта и здоровья в духе чистом...

Мы должны учиться жить красиво.
Кто сравнится в вольной нашей силе?-
Неприятно нам
          смотреть на старость
Из... несанкционной иномарки...

Обеспечим рост перед уходом,
(нескоро!!!)
Чтобы мониторить и надёжно
Поднимать по лестнице своих:
Для России гайки и крепёж,
(Жаль, что не приделаешь мозги...)
Для друзей - здоровье и балдёж,
А чужих - по морде за долги!

Отчего смеяться некрасиво
Сильному над глупеньким народом?-
В жизни, понимаешь, только сила
В рамках правил сдержит всех уродов...