Жизнь моя медовая...

Михаил Харитонов 2
                О

Жизнь моя медовая,
Суета нектарная –
Утешался вдовами,
В одиночку, парами
Навещали девицы
До щедрот охочие:         
– Никуда не денется… – 
Обрекая, прочили,

– Он с лица – разинею
И по нраву мякишем...
/За версту разило бы
Простотою!/
– Надо же,
Не спешит к подёнщине,
Отвергая "слюбится",
Становился проще бы:
Красотищу в лужице

Наблюдал,
С ехидцею распрощавшись,
Гонором?
Не лавсаном – ситцами
Грею душу,
Впору ли
Лапоток берёстовый?

На пчелиной пасеке
Загуляю босыми –
Не обувка красила
Дурачин с емелями?!
Согрешив с пародией,
Стали дни не мелены
На сплошные "вроде бы",

А весомей веского,
Где потребно – лаковы,
И взахлёб, и брезгуя – 
Насмотревшись всякого,
Прикипел к единственной
Волоокой бестии,
Что собой, воистину,
Не земна – божественна.