Мы встретились... в тот самый мрачный год

Игорь Левонович Абрамов
Мы встретились...
       в тот самый мрачный год,
Как же искусно знал он наперёд:
"...Когда царей корона упадёт...". *
В истории глубины я вникал,
И ужаснул увиденный накал:
"...Когда детей, когда невинных жён,
Низложенный не защитит закон..." *
Когда по всей земле Российской стон,
За место царского, Зверь примеряет трон,
Коварен план и ухищрённа речь,
Не за отчизну, а меж собою сечь.
Ему же вторит и дугой поэт,
Россию чтобы уберечь от бед:
"Из переполненной Господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! -
Славянский мир, сомкнись тесней..." **
Сомкнуться не дала шакалов свора,
Россию, обложив со всех сторон,
Предательство, измена, подлость вора
Царь со семьёю, слугами, казнён.
Кровь хлынула, как предрекли поэты,
Кровь на руках, кто принимает это
За справедливость, нам выдают уродство,
С библейским зверем неопровержимо сходство.


* отрывки из стихотворения М. Ю. Лермонтова "Предсказание"
** отрывок из стихотворения Ф. И. Тютчева "Два единства"