32 августа

Ольга Василевская -Новое
Белые полосы, длинные полосы -
вдоволь дороги повдоль разлинованы.
Скошено лето рассохшимся колосом,
брошено старое, начато новое...
Катится полем перекатипольная
осень, дождями слепыми умытая,
дни напролёт одинокая, вольная,
то ли прощённая, то ли забытая.
Долго ли? Память о солнце останется
радугой зыбкой, воды отражением
в радужке глаз, нездоровым румянцем и
то ли прощанием, то ли рождением,
белым пунктиром асфальт надорвавшим,
бившимся ровно, бесстрашно, беспечно.
Лето не кончилось -
стало старше...

Брошено старое, начато вечное...

31.08.2015