Мне памятно то лето

Кутина Елена
   Мне памятно то тягостное лето,
   Что пахло пылью, чабрецом и кровью.
   Горели чьи-то тихие гнездовья...
   Зачем? За что? - но не было ответа.

   И слишком быстро понеслась планета,
   Всё множа скорбь сиротскую и вдовью...
   О, проклят мир, покинутый любовью,
   И близко, близко окончанье света!

   - Тогда ты уводил меня к реке.
   Она течёт уже тысячелетья,
   Но не оскудевает Божья чаша.

   На раскалённом добела песке,
   Опутана твоею нежной сетью,
   Я забывала этот мир горчайший.