преддверие

Иван Храмовник
и осень долго отпевает птиц
клиническая жизнь на желтом фоне
не ждет кардиограммы телефонной
на грани ранних слез и поздних лиц
земная дрожь в преддверии зимы
усиливаясь лишь мешает шагу
и нет надежды на перо и шпагу
в глуши в тиши в сопровожденьи тьмы

и в новых повтореньях белизны
теперь слышны лишь шепоты и вскрики
не лики разделенные на блики
а линии разорванные в сны
ночные перекрестки тупики
и пики звезд пронзаюших в паденьи
экраны крыш под мутные виденья
записанные кем-то от руки

нас до поры спасавший лунный свет
порезан на оконные квадраты
пустой страницей полусонный ватный
затих восход не высветив сюжет
пока вокруг без паузы идет
занудный сериал о самом главном
мы снова строим искренние планы
и бьемся сонной рыбою об лед

перебирая стены до утра
где снова четверть вечности до встречи
и город пергидролем обесцвечен
осенняя пора пора пора