День знаний

Ириша Горина
Умылось утро розовой водою,
Сентябрьский воздух, словно детство чист.
Идём за ручку в школу мы с тобою,
А в след нам машет клёна жёлтый лист.

Мой первоклашка, мой герой, мужчина,
Как я горжусь, ты взрослый ведь совсем.
Для радости есть веская причина -
День знаний твой в салюте хризантем.

Горят от счастья озорные глазки -
Учитель первый и друзья вокруг.
Иди тропинкой в этой дивной сказке,
Беги смелей, родной мой и любимый друг!