Шмель

Виктор Желтухин 3
В огороде шмель мохнатый,
Черно-желтый,полосатый
Непрерывно он жужжит
И над грядками кружит.

Любит он ирис и кашку,
Грушу,яблоню,ромашку.
Всем внимание уделит,
Всех осмотрит , опылит.

Никого шмель не боится
И привык весь день трудиться.
Утром он летит на север,
Опылять гречиху ,клевер,


Днем он трудится на даче,
Был сегодня сбор удачен.
Шмель,нагруженный пыльцой,
Спешит в норку под крыльцо.

Шмель с соседями не спорит,
Сам своих детишек кормит,
Дарит им тепло,уют,
Детки любят его,ждут.

Садоводы благодарны
За весь труд его ударный.

15.05  1914 г.