Летучие мыши

Роман Степанов 2
Вам поступать нельзя иначе,
Вошёл в привычку риск собой,
Усыновлённые удачей,
Играть любители с судьбой.

Ползут за спинами колонны,
Пока что чисто впереди,
Но шепчут Вам зловеще склоны:
«-Ты русский. Значит уходи!»

Вас, говорят сюда не звали,
Чужие здесь как не крути,
Косые взгляды провожали,
Аулов горных на пути.

Вы не привычны к кабинету,
Не пьёте кофе с коньяком,
И не стучите по паркету,
До блеска чистым каблуком.

У Вас нет долларов в барсетке,
И генеральских в штабе крыш,
У волкодавов из разведки,
Одна на всех,  летучья мышь.