Я помню школу старую свою

Николай Климкин
Я помню школу старую свою.
Большой барак,три печки,восемь классов.
И завуча,седого дядю Власа,
Портрет вождя и я в строю стою.

Стою в рубашке белой,словно снег.
Рядом со мной девчонки и ребята.
Нас принимали утром в октябрята,
И слышался весь день веселый смех.

И я гордился звёздочкой своей.
Носил её на улице и в школе,
И раздеваясь на футбольном поле,
Её я гладил на глазах друзей…

И мы росли как все: из года в год.
Учились, воевали, умирали.
Мы Родину – Россию – защищали.
И,на земле свой продолжали род.