Ну, вот и осень...

Елена Федорова-Поверенная
Ну, вот и осень. Здравствуйте, мой друг!
Я рада встрече в золотой аллее.
Под ноги листья… осень не жалеет
Своих богатств для всех, для всех вокруг.

Раздаривает щедро бриллианты,
И добавляет к ним топаз небес,
И праздничным нарядом одевает
Наш зачарованный волшебный лес.

Потом немного солнца нам на радость
Добавит осень в сутолоку дней,
Чтоб мы ее в сонетах воспевали,
Чтоб непрестанно думали о ней.

Осень золотая. Осень дорогая,
Хмурая, дождливая – для каждого своя.
Осень – увяданье... Осень – пробужденье…
Пусть в костре рябиновом все горести сгорят!
                01.09.15.