Осень

Ольга Похалюк
По гардинам, как серая кошка,
Сумрак ночи крадётся в окно.
На полу световая дорожка
Лунным светом торит серебро.

Сонный город уже затихает,
По аллеям горят фонари,
Ветер звёзды, как гроздья, срывает
И играет всю ночь до зари.

Только плачет продрогшая осень,
Укрывается спешно листвой,
Заметает следы и уносит
Расставанья и встречи с тобой.

И, в угоду зиме, на прощанье,
Сменит вдруг изумруд на янтарь…
Я не верю в её обещанья –
Лицемерна и лжива, а жаль.