Первый значимый день

Владимир Гельм
 Первый значимый день
У ребёнка сегодня,
Вставать рано не-лень
Спозаранку всех поднял.

Чтобы не опоздать
На своё торжество,
Радость не передать
Как ему повезло.

В первый раз в первый класс
Он сегодня идёт,
Что обычно для нас
То ребёнку полёт.

И задание нам
Не испортить сей праздник,
Рвался чтоб к знаниЯм
Шалунишка проказник.

Или кроткая девочка
Ей банты как крыла,
Розы и хризантемочки
В школу мать ей дала.

Дорогие родители
Или просто…прохОжие,
Вспомнить вы не хотите-ли?
Мы на них так похожие.

Были в детства года
Счастья столько же было,
Надо чтоб их беда
НИКОГДА не накрыла.

картинка из интернета