Первоклассники

Елена Бекая
Родители с волнением ребяток соберут,

А дети их с надеждами учиться побегут.

Ну вот и стали школьники  - идти им в первый класс,

В календаре сентябрь уж, и первый день у вас!

Когда с улыбкой радостной шагнут на свой урок,

И прозвенит настойчиво им в первый раз звонок!

Букеты яркой астры тут и белые банты,

Теперь вы - первоклассники, уже не малыши!

Сидят за партой школьною, учитель у доски,

Учитесь на пятёрки лишь, ведь вы - ученики!