Август

Григорий Крылов
 В зрачок   влетел вечерний свет,
 От облака обломок серый,
 И дождь сыграет минуэт,
 Сгубивший летние напевы.
 
 Уходит Август. Царский след
 Чуть различим в газонном мраке.
 Пурпурный блеск былых побед 
 Теряется в осеннем   прахе.

 Он не вернется просто так-
 Он правил честно и недолго
 И разгорается закат
 Его исполненного долга.