Белоцерковская Маргарита... Вещий сон

Объединение Прометей
Мне снится всё наоборот:
Полны дворы, пусты вокзалы.
Мне снится тот, кто не придёт,
И те, кого уже не стало.
Ещё мне снится тишина –
Недостижимое богатство!
Когда вокруг гремит война,
Так трудно стало высыпаться.
Ещё мне снится громкий стон,
В крови обугленные вещи...
Как хорошо, что это – сон!
Как страшно, что он станет вещим.