Белоцерковская Маргарита... Город мой

Объединение Прометей
Город мой – бесхитростный трудяга,
Шумный только в дни футбольных матчей.
Зря тебя под жёлто-синим стягом
Называют пьющим и гулящим.
Город мой, познавший кровь и пепел,
Гибель граждан, разрушенье зданий,
Ставший на глазах у всей планеты,
Вместо поля жизни, полем брани,
Встретивший врагов у амбразуры,
Бившийся с противником с порога,
Чтобы отстоять свою культуру,
Право выбирать свою дорогу.
Если ты потерпишь пораженье,
То тебя прогонят перед строем
В рубище, подвергнув униженью,
И оставят жить тебе на горе
С навсегда истерзанной душою,
С навсегда поломанной судьбою...
Мой Донецк, пусть я тебя не стою,
Я останусь выживать с тобою.